Impressum/Datenschutz

Betreiber rettungskette.ch/arret-cardiaque.ch

Reavita AG, seit 2000 der Schweizer Parnter für Reanimations-, Simulations- und Diagnostik-Lösungen von Kliniken, Arztpraxen, Rettungsdiensten, der öffentlichen Hand und privaten Organisationen.

Kontakt:

Reavita AG
Grubenstrasse 56
CH-8045 Zürich
Tel 044 466 80 66
Fax 044 466 80 67
info@reavita.ch

Website

  • Gestaltung, Programmierung, HTML, Hosting, Wahl der Plugins, Shop-Anbieter, Payment-Anbieter: switchplus.ch, Zürich
  • Konzept/IA/Texte: Reavita, Marcel J. Gamma, Zürich
  • Fotos/Grafiken: Philips/Reavita/custo med/Cortex Biophysik/Nordic Simulators/Gaumard Scientific/3D Systems/Simbionix/Shutterstock/AMC Sim Centers/h/p/cosmos/Markus Lamprecht, Zürich sofern nicht anders angezeigt.

Personendaten

Als Interessent oder Kunde von reavita.ch geben Sie uns via Internet, Post oder Telefon Personendaten an, die wir in unserer internen und selbst verwalteten Adressdatenbank zum Zweck der Abwicklung Ihres Informationswunsches aufnehmen.

Der Schutz Ihrer Personendaten ist uns sehr wichtig und daher Sache aller Mitarbeitenden von Reavita. Wir handeln nicht mit Adressen, vermieten und verkaufen keine Personen- oder Kundendaten und halten die anwendbaren Datenschutzvorschriften ein, insbesondere die Schweizerische Datenschutz-Gesetzgebung.

Das Hosting der Website und des Online-Shop bei rettungskette.ch genügt diesen Ansprüchen ebenso.

Reavita hat ausschliesslich Kunden mit Domizil in der Schweiz.

Datenschutzerklärung

 

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise
Die Reavita AG speichert und verarbeitet Daten gemäss den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes und hält sich auch an die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union.

Die Daten werden von der Firma Switchplus gehostet. Sie sind nach dem Stand der Technik vor Zugriffen Dritter geschützt. Die Adresse: switchplus ag, Limmatquai 112, 8001 Zürich, Schweiz.

Die Daten können nur von fest angestellten Mitarbeitenden der Reavita AG eingesehen oder verändert werden, welche diesen Zugang zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen.

Von der Reavita AG gespeicherte Daten werden unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben oder verkauft.

Unsere Seiten benutzen Services von gewissen Drittanbietern, die ebenfalls Daten speichern und verarbeiten. Wir benützen dafür nur Anbieter, die sich ebenfalls an die DSGVO-Bestimmungen halten. Aktuell sind dies: Google, Woocommerce, Gravityforms, Stripe, tawk.to, Polylang und eine WordPress-Installation von Switchplus.

Verweise auf DSGVO-Artikel im folgenden Text richten sich an unsere Besucher aus dem EU-Raum. Reavita und rettungskette.ch verkaufen sämtliche Produkte nur in der Schweiz und bieten sämtliche Serviceleistungen ausschliesslich in der Schweiz an.

Die folgenden Hinweise geben einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Websites besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber: Reavita AG, Grubenstrasse 56 CH-8045 Zürich Tel  044 466 80 66 (Mo-Fr, 08.15 – 17.00 Uhr) Email: info@reavita.ch

Weitere Informationen

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Daten werden zum einen erhoben, wenn Sie bei uns ein Produkt bestellen oder ein Formular ausfüllen.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch IT-Systeme des Partners Switchplus sowie der Website-Technologie-Anbieter erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse des Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben ausserdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Davon ausgenommen sind die Daten, die zum Zweck einer ordentlichen Abwicklung Ihrer Bestellung nötig sind, und für die kaufmännische Buchführungs- und deren 10jährige Aufbewahrungspflicht besteht. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu und über Ihre Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder Online-Shopping mit Kreditkartenzahlungen) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Reavita AG, Grubenstrasse 56, CH-8045 Zürich, Tel  044 466 80 66, E-Mail: info@reavita.ch

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an info@reavita.ch. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstösse steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die für die Reavita AG in der Schweiz zuständige Behörde ist der Eidgenössische Datenschutz und Öffentlichkeitsbeauftragte.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen durchgehend eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung von auf dieser Seite veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

3. Datenschutzbeauftragter

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter
Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt:
Christoph A. Gamma, Reavita AG, Grubenstrasse 56, CH-8045 Zürich, Tel 044 466 80 66, info@reavita.ch.

 

4. Datenerfassung auf der Website durch Reavita AG

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte „Cookies“. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und von Ihrem Browser gespeichert werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien
Der Partner-Server von Switchplus speichert im Normalfall keinerlei personenbezogene Daten in Form von Log-Dateien. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Diese Daten sind für Reavita nicht einsehbar.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Massnahmen gestattet.

Weitergabe von Daten
Keine der von der Reavita AG gespeicherten Daten werden von uns an eines der unter Punkt 5 genannten Drittunternehmen oder an irgendein anderes Drittunternehmen weitergegeben.

 

5. Datenspeicherung durch Drittunternehmen

5.1 Analyse Tools

Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Widerspruch gegen Datenerfassung durch Google Analytics
Hier finden Sie ein Browser Add-On, das die Erfassung von Daten durch Google Analytics verhindert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Die Reavita AG speichert oder verwendet keine der von Google Analytics gesammelten personenbezogenen Daten. Wir verwenden nur anonymisierte Zusammenfassungen dieser Daten.

5.2 Plugins und Tools

Gravity Forms
Für Formulare setzen wir das Plugin Gravity Forms ein. Anbieter ist Rocketgenius, Inc. 1620 Centerville Turnpike, Suite 102, Virginia Beach VA 23464-6500 United States. Zu den Arten personenbezogener Daten, die Gravityforms.com selbst oder über Dritte erhebt, gehören: Cookies, Nutzungsdaten, E-Mail-Adresse, Nutzername, Daten, die bei der Nutzung des Dienstes übermittelt werden, Vorname und Nachname. Weitere Informationen finden Sie hier.

Das Ausfüllen eines Formulars löst eine E-Mail-Nachricht an Reavita aus. Wir speichern diese E-Mail in geeigneter Form, um die darin angesprochenen Fragen oder Wünsche bearbeiten zu können (z.B. Offerte zukommen lassen). Reavita speichert diese Daten nicht auf Systemen, die direkt mit der Website rettungskette.ch verknüpft sind.

Polylang
Die Website reavita.ch ist zweisprachig. Dazu ist das Plugin Polylang von WP SYNTEX 28, rue Jean Sébastien Bach, 38090 Villefontaine, France im Einsatz. Der Anbieter speichert einige Daten. Reavita AG ist kein direkter Kunde des Anbieters und hat keinen Zugriff auf gespeicherte Daten.

Tawk.to
tawk.to ist eine Messaging-App, mit der wir chatten können mit Besuchern der Website. Der Anbieter ist tawk.to inc. 187 East Warm Springs Rd, SB119 Las Vegas, NV, 89119.

Mehr dazu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von tawk.to.

Die Reavita AG speichert oder verwendet keine der von tawk.to gesammelten personenbezogenen Daten.

WordPress
Diese Website nutzt WordPress, das von switchplus ag, Limmatquai 112, 8001 Zürich unter dem Produktnamen „Presence“ angeboten wird. Switchplus…

  • …sorgt dafür, dass sich WordPress, das Theme sowie die Plug-ins auf einem aktuellen Stand befinden. Sicherheitskritische Updates und Patches von WordPress und/oder eingesetzten Plugins werden umgehend eingesetzt.
  • Gleiches gilt für die eingesetzte Technik des Servers, auf dem die WordPress-Installation liegt.
  • Switchplus sorg für regelmässige Backups der Website.

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube.

Die Reavita AG speichert oder verwendet keine der gesammelten personenbezogenen Daten.

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google.